Поиск туров

НБУ курс доллара°
Яндекс.Погода

Поиск зарубежных и экскурсионных туров

Поиск туров по Украине

32-километровый мост соединит Египет и Саудовскую Аравию

 

Каир и Эр-Рияд договорились о строительстве моста через Тиранский пролив в Красном море.

В рамках январского визита президента Египта в Эр-Рияд привел соглашение о строительстве моста, который соединяет Саудовскую провинцию Табук с известным туристическим курортом Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове.

Стоимость строительства моста обойдется примерно более 3 миллиардов долларов. Работы начнутся уже в этом году и продлится три года.

По оценкам экспертов, время в пути между двумя странами будет сокращена до 22 минут.

Новый мост будет предназначен для поездки автомобилей и железной дороги. Можно также ожидать, что значительно увеличиться число мусульманских паломников в Мекку, туристов на курортах Синайском полуострове.

Строительство моста будет означать, что впервые с момента создания государства Израиль в 1948 году, арабы выиграют от прямого соединения с Азиатским континентом, который не требует пересечения границы с Израилем и пересечение Красного моря.

В настоящее время Израиль и Иордания пытаются оказать давление на правительство Каира и Эр-Рияд, чтобы не допустить реализации инвестиций.

Экологические организации считают, что строительство моста приведет к необратимым последствиям для уникальной дикой природы и коралловым рифам. Дополнительный риск несет с собой значительное увеличение загрязнения воды и воздуха и шума.

 

Скидка!

При бронировании тура с сайта — скидка 5%

Скидка

Контактная информация

+38 044 221 00 88
+38 044 569 57 96
+38 067 503 96 64
info@favtour.com.ua
info-ft

Гостевой дом «Милета»

Cовременный отдых
на берегу древней Кафы.